В конце августа установят новую детскую площадку во дворе домов №21 и №23 на улице Баумана. Чтобы добиться такого результата, мы с жителями проделали огромную работу.
Я уже писал, что ежегодно за свой счет устанавливаю несколько детских площадок. С просьбой о благоустройстве дворовой территории в приемную за год обратилось более сотни горожан. Чтобы понять, кому помочь в первую очередь, я выработал для себя определенные критерии.
Так, я выбираю дворы, где детских площадок нет даже в шаговой доступности, также смотрю на планы администрации города по благоустройству дворов в рамках муниципальных программ «Формирование современной городской среды» и «Спорт в каждый двор». Таким образом получается вычислить дома, чья инфраструктура не будет улучшаться в ближайшей перспективе.
Кроме того, мне необходимо видеть настоящее желание к улучшению у самих избирателей. Для этого я предлагаю пройти им следующую процедуру.
1. Заявится в муниципальную программу «Формирование современной городской среды». Многие, кстати, это уже сделали.
2. В случае отказа со стороны администрации города — подготовить коллективное письмо. После этого мои помощники обзванивают заявителей, чтобы проверить информацию, полученную из обращения. Сейчас жители более 60 многоквартирных дворов передали мне подобные письма.
3. Далее в доме необходимо провести общее собрание собственников жилья, на котором жители должны официально подтвердить свое желание установить детскую площадку и взять на себя ответственность за ее дальнейшую эксплуатацию.
4. По результатам собрания управляющая компания отправляет протокол решения в Госжилинспекцию. При положительном решении я финансирую покупку и установку детских комплексов.
Именно такой длинный путь прошли жители многоквартирных домов по адресам Баумана, 21 и Баумана, 23. Их двор не включили в муниципальную программу «Формирование современной городской среды», коллективное письмо подписали 77 человек, а в июне состоялось собрание в очно-заочной форме, на котором утвердили предложенные эскизы.