❗На онлайн-приёме вчера и порадовался, и сопереживал, настолько разные были темы обращений.
Задумался, почему так трудно простому человеку добиться результата в разных структурах? Ко мне идут как в последнюю инстанцию с малой долей надежды, что шанс решить их наболевший вопрос есть.
Одни стесняются просить, другие так активно требуют, что им отказывают. Ответ на вопрос так и не нашёл. Наверное, надо чтобы каждый из нас стал чуточку терпимее и проявил участие к чужой проблеме, тогда и решится она значительно быстрей.
❗Ирина Николаевна увидела газету с итогами моей работы за два года, хоть депутатам не сильно верит, но решила обратиться за помощью.
Она была когда-то предпринимателем, прогорела, набрала кредитов. А чтобы вернуть долги банкам пришлось продать квартиру, но и этих денег не хватило. Женщина осталась без всего, ей негде жить. Сейчас она временно живет у дочери, у которой своя семья. Единственная надежда – получить жилье по социальному найму.
Жалко её, не хочется, чтобы попала на улицу. Поговорю с главой города, может быть, что-то подыщем. Надеюсь, что все получится.
❗Ещё один звонок был от Александра из Юго-Западного района, он от лица инициативной группы пожаловался на создание в частном секторе ТОСов. На Думе этот вопрос поднимал, но коллеги-депутаты ко мне не прислушались.
Почему жители жалуются? Во-первых, их не спросили, хотят ли они создавать ТОС (территориальное общественное управление). Во-вторых, инициативная группа, которая его создает, себе на уме и преследует свои цели.
Тосы на Юго-Западе создают в квадрате улиц Волгоградская -Чкалова-Академика Бардина – Ясная. Кто окажется посередине, вынужден будет подчиняться. Их цель – оперативно договариваться с застройщиком. Те, кого свой дом устраивает, категорически против таких манипуляций. Типичный пример дворовой демократии – кто против, того не спрашивают.
Мнение большинства здесь не учитывают, идет борьба за власть самых активных и громких.
Буду и дальше отстаивать интересы жителей, и убеждать депутатов на Думе, что не все общественные объединения одинаково полезны.
❗Галина просит обновить веранду в коррекционном детском саду на Химмаше, куда у неё ходит ребенок. По её словам, конструкция старая и разваливается. Пообщаюсь со специалистами управления образования Чкаловского района и заведующей садом, выясню, насколько веранда нужна. Если все действительно так, будем обсуждать возможность софинансирования.
❗У Надежды Сергеевны дочь-инвалид недавно потеряла работу. Внук с ограниченными возможностями здоровья учится удаленно, нужны нормальные условия. В квартире затеяли ремонт, даже купили стройматериалы. Сами делать не могут, и оплатить работу специалистов у них пока не получается. Попросили найти им несколько рабочих, чтобы закончить ремонт.
Я сразу сказал, что помогу, ребенок должен находиться в хороших условиях. Радости у них не было предела, не ожидали, что быстро откликнусь. Жду от них обращения и пошёл искать работников.
❗Антон Викторович обратился с неоднозначной проблемой. Он считает, что управляющая компания «Верх-Исетская» не выполняет гарантийные обязательства. Но с его же слов понял, что был застройщик, который некачественно построил крышу, плита на плиту нашла. В итоге вода везде попадает, кровля гниет. Поговорю с директором управляющей компании, выясню ситуацию, ведь я знаю только одну точку зрения. От Антона Викторовича жду заключения Росстройнадзора, после этого будем смотреть и разбираться.
❗Ещё один звонок был от Натальи Ильиной, она волонтер Саши Лабутина. У мальчика смертельное генетическое заболевание СМА 1 типа. Сумма к сбору на лечение огромная, более 170 миллионов рублей. Подумаю, как привлечь внимание общественности, без поддержки людей здесь не справиться. Пока оставлю здесь ссылку на страничку со сбором средств для Саши: [club192471929|@sasha_labutin_sma1]. Чужой беды не бывает, правда?
❗К онлайн-приёму подоспели и хорошие новости. Мне написала Наталья, поблагодарила за то, что установлен новый люк канализации у школы № 114.
Она обратилась ко мне на прошлой неделе, крышки люка не было, а он был прикрыт автомобильной покрышкой. Школьники могли пострадать.
С администрацией Орджоникидзевского района оперативно решили вопрос, буквально на следующий день люк установили. Всегда радуюсь, когда беду можно предотвратить, а не разбираться с её последствиями.